■ 切干大根入りの炒り豆腐丼弁 ■
2011年 02月 09日
■ 切干大根入りの炒り豆腐丼( ■ 切干大根入りのヘルシーな炒り豆腐 ■ by 27
■ 温泉たまご
(ストウブに1リットルの水+酢大1を湧かして沸騰したら水200mlと卵を入れて蓋をして18分)
■ パプリカとミックスビーンズのピクルス( ■パプリカとミックスビーンズのピクルス■ by ■27
クリームチーズ添え
■ ハートのかまぼこ
今日は得意の「丼弁」に新たな試みを。
「太ってきた!」
というオットのつぶやきに
ヘルシーで食べこたえのある丼弁を考えました。
切干の歯ごたえが美味しくて
ごま油のコク、さらに温泉たまごも加われば
個人的には
「最っ高〜!」
っと雄叫びたいニューどんぶりが出来ました。
リピはオットの感想次第。笑
(ちなみに炒り豆腐はストウブ使用。
(「炒る」の作業もストウブは早くて効率が良い気がしました*^^*
あっ、今日は長女もお弁当だった。
早い時間の通学前にちょこっとキャラっぽく。笑
ピクルスは、ストウ部のmanngoさんも作って下さった
■IKEAのピクルスそっくりピクルス■ by 27
を、さらにさらに簡単にしたもの。
「はちみつの計量、めんどくさいな」
「煮汁を煮詰めるのもめんどくさいな」
という発想から、レンチン以外の全ての工程を省いた
ずぼらな3分レシピに。笑
柔らかい酸味で甘めで、
3時のお茶うけにぽりぽりいけちゃうピクルスです*^^*
■ 遊びに来て下さりありがとう・・・・・*^^* ■
by unacasita_27
| 2011-02-09 18:33
| お弁当